工程管理学院举行校友大讲堂第十八讲—“榜样的力量”校友分享会

作者:工程管理学院审核发布:long8备用网址发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-04-30浏览次数:151

4月29日,工程管理学院在办公楼第一会议室举行了校友大讲堂第十八讲——工程管理学院“榜样的力量”校友分享会。本次分享会邀请到的是工程管理学院2010级安全技术与管理专业殷胜、2009级房地产经营与管理专业张川疆,各专业教师、辅导员和学生代表150余人参加了会议。分享会由工程管理学院党总支书记、校友会会长江柯主持。

江柯书记代表工程管理学院及校友会对校友回校交流表示热烈欢迎,介绍了两位校友的基本情况和成长路径,希望大家向优秀校友学习,鼓励在校学生踊跃提问。

校友殷胜给大家分享了他的求学经历和求职经历,专科毕业后通过专升本考入重庆科技学院石油工程专业,后通过研究生考试进入中国石油大学学习石油与天然气工程专业,目前在读研三,在中石油钻井工程技术研究院实习。同时还分享了在求职过程中,如何择业、面试,并作为人才引进到重庆市江津区几江街道办事处。

张川疆校友通过“人无远虑,必有近忧;人以类聚,物以群分;人非草木,孰能无情”三个部分,分享了自己的成长经历。他讲述了自己是如何克服职业道路上的阻碍,从最开始的迷惘到后来坚定信念的心态调整的过程。通过自己的经历,张川疆告诉同学们在学习和工作中应该如何做对自己发展最有利的选择与取舍。分享之后,殷胜校友、张川疆校友通过现场问答的形式与在校学生进行了深入交流。

本次校友分享会历时近两个小时,校友与同学们畅所欲言。同学们纷纷表示学到了很多东西,了解了当下行业的状况,明确了自身的优势和不足,也明白了自己以后应该怎样面对职业困境。校友返校交流,不仅进一步加强了校友与母校的联系,也有利于在校学生增强对职业发展的理解,为学校培养英才添砖加瓦。